Мопассан, Ги де

Она захлопнула дверь, бросила пальто на стул и, наступая на мужа, раздраженно повторила: Она дрожала от безумного желания вцепиться ему в бороду, исцарапать щеки. В его голосе, в тоне, во всем поведении она уловила явный протест, но ничего не могла возразить и старалась перейти в наступление, уязвить его каким-нибудь жестоким и обидным словом. Она нетерпеливо пожала плечами. Ты должен был понять, что меня задержали, что у меня были дела в разных концах города. Потом ей вдруг показалось необходимым объяснить, на что она потратила столько времени. Я тебя не упрекаю. Тут Лимузен, до тех пор молчавший и стоявший позади Анриетты, подошел и протянул руку, пробормотав: Паран взял протянутую руку и вяло пожал ее.

Де мопассан ги. пышка

Г-жа де бревиль предложила ей свою грелку, в которую уже несколько раз подкладывала угля пышка тотчас же приняла предложение, потому что ноги у нее совсем замерзли. Благородное общество боится его и только пышка с корнюде держатся с достоинством. Тем не менее, когда тэн в году стал упрекать мопассана за пристрастие к изображению общественных низов, пытаясь внушить ему мысль, что чувство чести и ум всегда в большей или меньшей степени — тепличные растения , мопассан решительно отвергнул эту аристократическую доктрину , заявив, что в низах общества неподдельно-благородные, честные чувства встречаются чаще, чем в верхах.

гая точного названия предмета; персонификации, заставляя страх отрываться от ным человеком, а Ги де Мопассан был атеистом, поэтому следует.

Поезд мчался в темноте на всех парах. В купе никого не было, кроме меня и старого господина, который сидел напротив и смотрел в окно. В этом вагоне поезда Париж - Лион - Марсель, прибывшем, вероятно, из Марселя, остро пахло карболкой. Ночь стояла безлунная, душная, жаркая. Звезд не было видно, и мчащийся поезд обдавал нас горячим, влажным, тяжелым дыханием. Уже три часа, как мы выехали из Парижа. Теперь мы проезжали по центральной части страны, ничего не видя кругом.

, 12 апреля г. Очень жуткий рассказ, даже мурашки по телу. Две истории об ужасном:

Ги де Мопассан «Страх». Всё о книге: оценки, отзывы, издания, переводы, где купить и читать.

После обеда все поднялись на палубу. Перед нами расстилалось Средиземное море, и на всей его поверхности, отливавшей муаром при свете полной, спокойной луны, не было ни малейшей зыби. Огромный пароход скользил по зеркальной глади моря, выбрасывая в небо, усеянное звездами, длинную полосу черного дыма, а вода позади нас, совершенно белая, взбудораженная быстрым ходом тяжелого судна и взбаламученная его винтом, пенилась и точно извивалась, сверкая так, что ее можно было принять за кипящий лунный свет.

Мы — нас было шесть — восемь человек, — молчаливо любуясь, смотрели в сторону далекой Африки, куда лежал наш путь. Капитан, куривший сигару, внезапно вернулся к разговору, происходившему во время обеда. Мой корабль шесть часов оставался под ударами моря на скале, вонзившейся в его чрево. К счастью, перед наступлением вечера мы были подобраны английским угольщиком, заметившим нас. Тут в первый раз вступил в беседу высокий, опаленный загаром мужчина сурового вида, один из тех людей, которые, чувствуется, изъездили среди беспрестанных опасностей огромные неизведанные страны и чьи спокойные глаза словно хранят в своей глубине отблеск необычайных картин природы, виденных ими, — один из тех людей, которые кажутся закаленными храбрецами.

Вы ошибаетесь в определении и в испытанном вами чувстве. Энергичный человек никогда не испытывает страха перед лицом неминуемой опасности. Он бывает взволнован, возбужден, встревожен, но страх — нечто совсем другое. Могу вас все-таки уверить, что я натерпелся именно страха. Тогда человек с бронзовым лицом медленно возразил: Страх а испытывать страх могут и самые храбрые люди — это нечто чудовищное, это какой-то распад души, какая-то дикая судорога мысли и сердца, одно воспоминание о которой внушает тоскливый трепет.

«пышка», краткое содержание новеллы ги де мопассана — край.

Все песни Вся музыка на данной странице - ги де мопассан. Бесплатное демонстрационное скачивание для пользователей предоставляется в ознакомительных целях.

Книга де Лиль-Адан Огюст Вилье, Готье Теофиль, Мериме Проспер, Мопассан Ги де"Страх. Французская готическая проза" — купить сегодня c.

Несмотря на разницу в общественном положении, они чувствовали себя собратьями по богатству, членами великой франкмасонской ложи, объединяющей всех собственников, всех, у кого в кармане звенит золото. Точно так же он препятствовал работе мопассана в журналистике, которую ненавидел, хотя его ученика и толкала к этому простая материальная нужда в конце концов флобер сменил гнев на милость и сам пытался связать его в конце года с газетой насьон , но сотрудничество мопассана в ней ограничилось публикацией двух статей.

Он поставил ее возле дышла, привязал постромки и долго суетился возле нее, укрепляя сбрую одной рукой, так как в другой держал фонарь. Честно говоря, тут и писать-то особо нечего — ги де мопассан сам всё обозначил, всё назвал своими именами и сам всё заклеймил, выведя в последних абзацах всю мораль. Небольшое произведение, с которым к автору пришла известность, рассказывает нам о"женщине легкого поведения" по прозвищу пышка. И он замер, устремляя взгляд то на пламя очага, то на пену, венчавшую пивную кружку, и с удовлетворением запускал после каждого глотка длинные костлявые пальцы в жирные лохматые волосы и обсасывал бахрому пены с усов.

Таким образом, перед нами невероятно поучительная драма, выставляющая напоказ все язвы социума, которую будет интересно читать в любом возрасте. В это время он окончательно возненавидел французских буржуа, которые показали себя в дни войны с самой неприглядной стороны. Это настоящее явление в литературе, которое не любишь, а восхищаешься всем естеством, оно не нравится, а приводит в неописуемый восторг. Монахини рассказывают о том, что едут ухаживать за больными солдатами, и сетуют, что задержка может стоить жизни многим из них.

Уважаемые читатели, искренне надеемся, что книга"пышка" де мопассан ги окажется не похожей ни на одну из уже прочитанных вами в данном жанре. Его внимание было так поглощено игрою, что он забывал даже плевать, отчего в груди его раздавалось порою протяжное гудение органа. Проходили и дружины вольных стрелков с героическими наименованиями:

Читать онлайн"Страх" автора Де Мопассан Ги - - Страница 1

Каких-нибудь несколько дней, а затем — пустота! Ты появляешься на свет, ты растешь, ты счастлив, ты чего-то ждешь, затем умираешь. Кто бы ты ни был — мужчина ли, женщина ли, — прощай, ты уже не вернешься на землю! И все же каждый из нас несет в себе лихорадочную и неутолимую жажду бессмертия , каждый из нас представляет собой вселенную во вселенной , и каждый из нас истлевает весь, без остатка, чтобы стать удобрением для новых всходов.

В сборник Страх книга первая включены произведения всемирно известных Ги де Мопассан. Страх (рассказ, перевод В. Дмитриева).

В купе никого не было, кроме меня и старого господина, который сидел напротив и смотрел в окно. В этом вагоне поезда Париж - Лион - Марсель, прибывшем, вероятно, из Марселя, остро пахло карболкой. Ночь стояла безлунная, душная, жаркая. Звезд не было видно, и мчащийся поезд обдавал нас горячим, влажным, тяжелым дыханием. Уже три часа, как мы выехали из Парижа. Теперь мы проезжали по центральной части страны, ничего не видя кругом.

Вдруг перед нашими глазами мелькнули, точно фантастическое видение, два человека, стоявшие в лесу у большого костра. Они вынырнули из темноты лишь на миг. Это были, как нам показалось, двое бродяг, костер бросал красноватый отблеск на их лохмотья. Они повернулись к нам бородатыми лицами. Вокруг, словно декорации в драме, высились деревья.

Де мопассан ги - пышка - читать книгу бесплатно

В купе никого не было, кроме меня и старого господина, который сидел напротив и смотрел в окно. В этом вагоне поезда Париж - Лион - Марсель, прибывшем, вероятно, из Марселя, остро пахло карболкой. Ночь стояла безлунная, душная, жаркая.

Ги де Мопассану. — Скажите, вам бывает страшно — Ты ищешь страх — открой роман, Читай: «От Бежит в испуге Мопассан».

Гюисмансу После обеда все поднялись на палубу. Перед нами расстилалось Средиземное море, и на всей его поверхности, отливавшей муаром при свете полной, спокойной луны, не было ни малейшей зыби. Огромный пароход скользил по зеркальной глади моря, выбрасывая в небо, усеянное звездами, длинную полосу черного дыма, а вода позади нас, совершенно белая, взбудораженная быстрым ходом тяжелого судна и взбаламученная его винтом, пенилась и точно извивалась, сверкая так, что ее можно было принять за кипящий лунный свет.

Капитан, куривший сигару, внезапно вернулся к разговору, происходившему во время обеда. Мой корабль шесть часов оставался под ударами моря на скале, вонзившейся в его чрево. К счастью, перед наступлением вечера мы были подобраны английским угольщиком, заметившим нас.

2001022 Аудиокнига. Мопассан Ги де"Ожерелье"